Стихотворение «Унылая пора... Красива и ненастна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:

Унылая пора... Красива и ненастна


Усталая вода… по ряби гонит ветер
берёз кудрявых смерть- опавшую листву.
Разносит  холода и грусть по белу свету
шальная круговерть в обглоданном лесу.

Тепло уходит прочь, темнее ночь и дольше,
туманы холодней и тихий плач берез.
И в этой тишине, где грусть намного горше,
рождаются стихи из неуютных слез.

А осень льёт дожди, земля уже в избытке
водою напилась... и грязь, что не пройдёшь.
Тепла уже не жди. Но у родной калитки
ты сбросишь груз с души и счастье обретешь.

Унылая пора, красива и ненастна,
но разноцветный мир, встречая нас с утра,
наполнит нашу жизнь, сплошным цветным контрастом.
Всего-то... к нам пришла осенняя пора.

Станислав Мостовой 13.10 2022г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама