Стихотворение «Зачем пишу стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 15
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:

Не  мне судить, не знаю я…
Как мне поэзия  даётся,
Но это  музыка моя
И легче с нею мне живётся!
Ст. Мостовой

Зачем пишу стихи

Стихи на слова разбираю,
на рифмы, на ритмы, размер.
Зачем мне все это... не знаю,
Но мир без поэзии сер!
Я просто пишу, понимая,
что мысль, отражаясь стихом,
зажжёт, заслезится, поранит,
проникнется каждым штрихом.

Зачем мне стихи? С ними легче...
Я часто без них одинок.
В них жарче любовь, дружба крепче,
острее слова, краше слог.
Мысль часто тиха и незрима,
мелькнёт и уходит на раз...
Кометой проносится мимо.
Ни буквы, ни слова, ни фраз!

И как не писать, замечая,
Внезапно подаренный миг
и злиться, обиды глотая,
Что слово - мгновение, блик.
Зачем я пишу, нет ответа...
Легко, если с рифмой сольюсь
и, трудно мне зваться поэтом,
Коль я со словами борюсь.

Стихи – это лира, не проза,
вонзаются в душу строкой.
В стихах снег белей, громче грозы,
сочнее закат над рекой.
Свой мир очищаю стихами,
красиво, а может  быть нет!
Правдиво ли? Думайте сами.
Всегда, на всё нужен ответ!


Станислав Мостовой.  28.12.2004 г


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама