Стихотворение «Окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 402 +1
Дата:

Окна

Серая жизнь,серые люди
Житие-бытие по порядку
Пустые,пробитые груди-
Парадоксом-парадом.

Стремятся себе потихонечку
Кормушку жратвою наполнить,
Но кончается время
Безмолвно.

Тусклые глаза,инкубатор
Стирает в сердцах все различия
Мертвые души,весельчак-оператор
По радио подавится криком.

Витрина небосвода треснет
От пустоты людских зеркал
Там отражениям нет места-
В смердящей глубине буркал.

Отчаянным всхлипом-лиловое эхо
В миллионы простых децибел
Жестокая,смешная потеха-
Стругать в жестяных душах Предел.

Капли дождя пробарабанят
По мертвым зрачкам холодного трупа
Тишина криком наотмашь ударит,
Рассыпаясь огоньками задутого света.

Улыбки,усмешки,кривлянья
Шутников озорных,озаренных
Патент на покаяние
Развеселит миг заветный,просветленный.

Протуберанцы молний,гром
Судорогой сведенные глаза расколет
Провалы выбитых окон
Плескаются взгрустнувшим морем.

Колода карт крапленых
Все факты мира подтасует
И череда мгновений,впопыхах рожденных
Меня не зачарует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама