Стихотворение «ДОГАДКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:
Так оно и было, так оно и есть.

ДОГАДКА

             
Расскажу слезами на ветру,
напишу дыханьем на снегу –
не могу без этих вечных рук,
не меня зовущих – не могу.
И восславит, и ославит люд,
и в знамена, и растопчет в пыль –
отчего ж так сердцем я люблю
эту, мне приснившуюся, быль.
Зыбкий разум, что в себе таит,
память Бога, или ком земли,
почему в глазах моих стоит,
никогда не явленный мне Лик?
И любовь Его в моей крови,
потому и догадаться смог,
видно от Отеческой любви
и лепил меня из глины Бог.
Блудный, я и явью, и во сне
болью и тоской Его обвит –
по тому что Он – 
нуждается во мне,
по тому что Он – 
нуждается в Любви!

Послесловие:
Послесловие только - Слово и слово было Бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама