Стихотворение «"Догмы лжи для "сильных" мира, как услада, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Это о подвижниках и пророках, т. е. о поэтах.

"Догмы лжи для "сильных" мира, как услада, ..."

                     
Догмы лжи для «сильных» мира, как услада,
до голодных и бесправных нет им дела,
обделенному известностью и славой,
Слово – Спас, его свобода беспредельна.
Для Души, став алтарем и став нуждою,
Слово – крест, оно же – крылья за плечами.
Блудословие – кора засохшей догмы,
янтарем на ней подвижников молчанье.
Создавая мир реальнейших иллюзий,
отрекаются во имя совершенства,
слезы – в память, но прощает ли, кто любит?
Одиночество – всегда пространство шествий –
там всегда сомненья – влево или вправо,
там с восходом – к власти, как в потемки,
ни пощады, ни сочувствия, ни права…
Их поймут и их оценят лишь потомки.

Послесловие:
Их поймут и их оценят лишь потомки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама