Стихотворение «Что пожелать на Новый год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
Желать мы можем только с делом,
В котором сам стать должен первым
Умельцем, чтоб достичь всего,
Что загадали до того.

Что пожелать на Новый год



Вопрос серьёзный с пожеланьем,
Порой совсем не то желаем,
Что нужно вправду для души,
Для заполненья пустоты.

Чего нам в жизни не хватает,
Как будто каждый это знает
- И ищет лёгкие пути,
Чтоб просто так и всё найти.

Желанья могут быть коварны
И в исполнении реальны
- Прибавку в чём-то пожелать,
Другое можно потерять.

Желать любви – самим придётся
Любить других под этим солнцем,
Желая зла другим – пойми,
Что возвратят его они.

Желать мы можем только с делом,
В котором сам стать должен первым
Умельцем, чтоб достичь всего,
Что загадали до того.

                01.01.2024г. Андрей Григорьев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама