Стихотворение «СЕРЕБРО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 530 +1
Дата:

СЕРЕБРО

Серебро - на виски,
Серебро в бороде,
Серебром паутинится веко…
Почему мне близки,
Как ничто и нигде,
Струны лиры серебряной века?

…И, по моде тех лет,
Поэтесс завиток,
Серебрящийся в красках пастели?
Серебром лунный свет
Боль пружинящих строк
Прижимает к случайной постели.

А свеча серебрит
Те оклады икон,
Что Собор Моих Чувств помещает,
И серебряный ритм –
Мелодический звон
Колокольный, уже не смущает…

Серебристость зеркал,
Отражающих дни,
Да серебряной свадьбы виньетки…
Я когда-то бросал
В твой иссякший родник
Серебро неразменной монетки.

На груди я несу
Мой серебряный крест,
Пусть, кустарный для мира искусства…
Диссонансом кресту
Ты, одна из невест,
Предлагаешь мне медное чувство…

27 июня 2009 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама