Стихотворение «"Дул взбесившейся ветер ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

"Дул взбесившейся ветер ..."

            *  *  *

Дул взбесившейся ветер,
воя горлом расщелин.
Разве ветер ответит –
где причины, где цели,
гонит кто, а кто кормчий,
иль с собою в расколе?
Разве истины корни
только в вечном покое?
Может сон – созерцанье
тоже истины поиск…
Во вселенной мерцанье.
Кто надел млечный пояс?
Кто толкнет, кто направит –
тихим словом иль жестом,
только к центру иль к краю,
алтарем или жертвой,
жаждой веры, иль страхом,
иль разбойничьим свистом?
И неистовый странник
вечно в поисках истин.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама