Стихотворение «Лабиринт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
Наркоз

Лабиринт

Я лёг. Он бросил на меня холодный взгляд.
Потом так жёстко медсестре: «Давай наркоз».
И понял я, что нет пути назад.
Теперь, как Бог даст. Но даст ли он? Вот тут вопрос.

Из детства вспомнил мостик навесной.
Тот, что от ветра трясся и качался.
Его держал над речкой трос стальной,
В котором волосок один остался.

Которому и грамма веса хватит!
Чтобы порваться, как струна звеня!
И вот уже я слышу… мама плачет.
Там. В облаках. Прося у Бога жизни для меня.

Внутри себя я ощутил вдруг боль и дрожь
И чьи-то пальцы там хозяйничали смело!
Я думал — это смерть схватила нож!
И отрезая органы, их ела!

Я провалился в тесный лабиринт.
А он кишил рогатыми чертями!
Вождём у них был мерзкий троглодит!
С метровыми и острыми когтями!

Каким-то чудом я ушёл от них.
И оказался посреди большого сада.
Где кроме яблок, спелых, наливных.
Всё утопало в гроздях винограда.

«Ну наконец-то ты открыл глаза, -
Сказала мне старушка-санитарка.
- А то ведь бредил, бредил без конца…
Да всё кричал: Мне холодно! Мне жарко!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама