Стихотворение «Текстотезис 080»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - одна и та же участь

тематический статус:
18+ Ипсилон-Фи-Пси-лирика

Текстотезис 080



18+ Софистическая миниатюра



Нас увлекает праздной жизни круговерть.

Нам нравятся (типичные) повторы...
                и (экстра-ординарные) программы...
...........................................................................................

Кого-то манят "кружевные", "бархатные" ямы;
Бордельных, милых разговоров вздоры...

Кого-то увлекают "золотые" кручи...
и необъятные (блудливые) просторы...
                    и (будоражащая) наркотическая твердь...
.........................................................................................

Кому-то вовсе и не нужно поводов,
чтоб их тянуло, - (магнетически)  - как слепней или оводов
к вонючим, грязным, навозным (клубным) кучам,
 где обитают стройные (прожорливые) дамы...
............................................................................................

Себя считая мудрецом
боящимся в грязь угодить лицом...

Себя считая хитрецом
(при этом, будучи отъявленным глупцом)...
...когда-нибудь - (немедленно или не скоро) -
жизнь каждого (одномоментно) окончится одним концом...


[Всех поджидает (неизменно) одна и та же участь -
                  (бесславная или прославленная) смерть].





Послесловие:
Дата написания текста
(сб) 06.05.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама