Стихотворение «Вот такое настроение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 582 +2
Дата:

Вот такое настроение...

Беспечно лист в ладонь твою упал - монетой.
Транжирит  осень  свой запас  напропалую.
Кружатся в пропасти двора осколки лета,
А я, их вальсом зачарованный,  любуюсь.

Читаю классиков бессмертные сонеты,
Ложатся фразы основательно и важно.
Тонули в осени флотилии поэтов,
А я попал в неё корабликом бумажным.

Водоворот из смутных дней перешагнуть бы
Скорбят уходы в мир иной, ликуют свадьбы.
Переиначивает осень наши судьбы,
Кому какая выпадает угадать бы.

Переболею все же,  поздно или рано
Я деловитым стану, занятым  вчистую.
Лишь только рваные рябиновые раны
Пороша первая под утро забинтует.

Ты на меня глядишь с надеждой и укором,
А  я пространно не могу не улыбаться.
Поверь,  не хочется стареть об эту пору.
И в пятьдесят - бывает осень, как в шестнадцать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 20.10.2011 (1)
"Поверь,  не хочется стареть об эту пору.
И в пятьдесят - бывает осень, как в шестнадцать…"
----------------------------------------
Отлично!
     09:57 20.10.2011
А что делать!? Бывает...

Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама