Стихотворение «"Единым богом сущее объято -"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:
"И было Слово ..." 

"Единым богом сущее объято -"

                *  *  *

Единым Богом сущее объято –
цветение, прозрение
и тленье.
В поэзии –
не избежать возврата
слезами, только чище и светлее.
Как все – служу
единственному Богу,
в один поток
мне не доступно дважды,
и все трудней переношу дорогу,
одно и то же –
только чувство жажды.
Вот кончен сказ,
однако – снова, снова
жизнь начинаю,
причастившись детством.
Синь длится в небесах
не выше Слова,
мысль странствует в мирах
не дальше сердца.
Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 04.01.2024 (1)

Прекрасные слова! Понравилось.
Со слова начиналось всё... И снова
Покуда Божий мир стоит- не обойтись без слова.
     18:08 04.01.2024
Уважаю читателей, которые меня понимают и смотрят на мир теми же глазами, что и я. Здоровья Вам.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама