Стихотворение «"Если раньше поэту внимала страна, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:
Поплачемся в жилетку ...

"Если раньше поэту внимала страна, ..."

                    *  *  *

Если раньше поэту внимала страна,
иль тюрьма, или высь пьедестала,
то теперь посылают поэзию на …
ну, а серость –  ее затоптала.
Если раньше, хоть что-то платили ему
за работу, и та – была в радость,
то теперь предлагают лишь «шиш» да суму,
напечатают – значит ограбят.
Потому и глаголом нельзя уж поджечь,
ни сердец, ни желаний, ни мысли,
потому что все давит гламурная жесть
и коктейль самогона и виски.
Молодым интеллект, как пичуге зенит,
ну, а бабкам он с роду не снился,
а талант, если есть – понапрасну звенит –
спит народ, только бес пробудился.
Он давно уже лепит народ под себя,
серый сам и страну серой серит,
церковь скрепой связал, по-бесовски любя,
а народ,  в  эту скрепу не верит.
Послесловие:
Обычно все - втихаря, без послесловий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама