Стихотворение «Год дракона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 72 +1
Дата:

Год дракона

Драконов нынче очень много развелось,
И каждый злой, из закаленной стали,
И всех они уже порядочно достали,
Конца и края битвам не видать...
А хочется увидеть нам опять
То сказочное чудище морское,
И можно горное, воздушно-водяное,
Глаза -- как жемчуг, гребень -- как рубин,
Своим крылом прогонит вечный зимний сплин,
Зелено-золотистой чешуей горящий,
Как тигр у поэта в глубине индийской чащи,
Спугнет воителей волшебным громким рёвом,
И все замрет под каждым ближним кровом,
И дальним тоже... жителей не счесть,
Что радостно услышат эту весть,
О возвращении покоя и нормальных дней...
Печаль свою веревочкой завей
И выгляни в окно -- кругом глаза дракона
Из каждой башни, из стекла и из бетона,
И только лишь надеяться осталось --
Дракон зеленый будет добрым малым

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама