Стихотворение «Мерцанье светлячков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Мерцанье светлячков

Мерцанье светлячков мне душу бередит,
Так много их -- как будто звезды с неба
Спустились... и роятся вкруг меня,
И в этом вихре бледного огня,
В водовороте душ -- они касаются, дразня,
Тебя я вижу, ты уходишь вдаль,
Безмолвствуешь, забыв про все былое,
И неизбывна вечная печаль.
Ночь долгая темна, рассвет еще далек,
Огни мелькают, навевая сны,
Но мне не спится... безнадежно одинок,
Все чувства как клеймом обожжены,
Застыли в боли, стерты как гранит,
Что тысячи шагов из века в век хранит,
И терпеливо ждет... и как всегда, молчит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама