Стихотворение «Душа моя погрузилась во тьму »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
Хочу затронуть такую тему , как разочарование нынешним миром , людьми . Здесь я открываю отрицательную сторону изменений и преобразования сторон личности человека.

Душа моя погрузилась во тьму

Душа моя погрузилась во тьму ,
Вера в людей пожизненно села в тюрьму .
Разочарование устроило бунт и борьбу ,
Добрые звездочки гаснут в густой непроглядной мгле ,
Утопают в поглощаемом планету зле .
Закрался нечистый в светлые души ,
В желчи едкой запачкал ,
Погрязли в чертовом омуте по уши!
У доброты глубокая зимняя спячка .
Вспомнив о людях , слеза на вернулась ,
Подобно хрусталю в дребезги опрокинулась .
Где те светила с блеском в глазах ,
Радостные , живущие в душистых грезах ?
В мыслях нажива , да  деньги в паршивых ртах .
Словно тени бродят в неведении ,
Не люди , а сущие привидения !
Будто мотыльки летят на золотые побрякушки ,
Идут по костям , властью забиты головушки …
Сердца черствые , холодней Оймякона ,
Человечность меньше электрона .
Можно измениться , да давит корона ,
Можно одуматься , да только в руках заманчиво монеточки брякают ,
В покое не оставляют .
В душе моей кромешная тьма ,
Что с миром творится , не знаю сама .





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама