Стихотворение «Не доверяй никому.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение , олицетворяющие мои чувства в данный момент жизни. Написано было на эмоциях , на взводе , что делает его еще более эпичным . (P.S Заранее прошу прощения за неудобство чтения)

Не доверяй никому.

В детстве нам ласково пели ,
Будь то наставники , учителя и родители ,
Что вокруг в основном добродетели,
Что добро над злом доминирует 
И при любом раскладе лидирует .
Чтобы мы искренно , действительно верили 
В слова и народ людской .
Но все это стоит забыть долой !
Такое возможно лишь во вселенной иной …
Реальный мир груб и жесток - 
Кидает в каждого жаркий поучительный пинок , 
В грязь с позором и треском окунает ,
Веру в мораль , человечность убивает .
Изнанку свою надежно укрой ,
От о чей чужих закрой !
Кремируй свою непосредственность детскую
И уши заверни на льстивые речи,
Потуши для всех освещающие сердце свечи .
Имей же ты силу воли железную !
Цепями душонку пылкую закуй ,
В сейф молчания надежно запакуй .
Каждый способен против вас обернуть фортуну 
Так, бывает , скажешь о себе невзначай , 
И растрещат бессовестно на всю трибуну ,
А потом сам себя выручай …
Падет замок веры твой крахом - 
Станешь лишь жалким , ничтожным прахом .
Вроде бы знаешь , к кому обратиться 
В чьей поддержке , любви раствориться .
Но тут все опять по сценарию старому :
Говорить и верить некому !
Лучше молчать .
Весь соблазн на словцо убрать :
Не биться в муках и сожалениях ,
Не находиться в пожизненных поражениях -
Жить миру подстать ,
Любой просвет созерцать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 04.01.2024 (1)
А как жить то без веры?
     00:09 05.01.2024 (1)
 Если вы говорите об этом в глобальном смысле , то я не имею ввиду , что не нужно вообще верить . Я говорю в том контексте, что не нужно доверять информацию о себе , открывать свою душу , ведь это может быть использовано против вас . Люди нынче жестокие и черствые . Лучше лишний промолчать , чем раскрываться . Душа - уязвимое место )
     13:11 05.01.2024 (1)
В этом Вы правы! И даже на этом сайте есть две авторши, которым я доверился, а они теперь "поливают меня грязью" перед другими авторами.
     13:45 05.01.2024
Вот видите , вы даже прочувствовали данный опыт на себе . Оказываю вам свою поддержку , ведь сама была на вашем месте !Я надеюсь , вы извлекли урок . Как раз таки после одной ситуации, добивающей меня , я написала данный стих …
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама