Стихотворение «Рождественская Лениниада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 158 +3
Дата:
«Ахиллес белый лев (тысяча)»
Предисловие:
Пионер заходит и пробивает билет, садится. Встаёт через остановку и опять пробивает второй билет. Бабушка ему, одного достаточно! А вдруг потеряю? Потом оказалось, что у мальчика был проездной... Ну, такой анекдот, если два билета вдруг потеряет, а у него проездной бесплатный есть!





Рождественская Лениниада

Я сел в автобус «Единицу»,
в библиотеку - позарез...
Светило яркое в зеницу.
А мне на лето - Ахиллес!

Жара, июль, друзья с футбола...
С утра девчонки на пляжу.
И соловьи, какая школа?
А я пяту - не нахожу...

Его купала мама в Стиксе -
в реке бессмертия времён.
А я ищу его на «иксе».
Он исчезает белым днём...

Он царь зверей в лесу далёком
(как в Ереване белый Лев)
и в зоопарке - одиноко,
не то, что стая..., королей.

Ну, кто ж детишек так купает ?
Уж лучше пяткой бы залез!
А вот St - меня смущает,
как в Ахиллесе слово лес.

Откуда тысяча в ту-мен(е)
и сколько значит цифра «тьма»,
лишён обыденных сомнений.
Как вдруг рассеялся туман...

Как будто за ухо кондуктор,
Опять ты зайцем, где билет?!
А я с тетрадками и брутто,
по весу буду разогрет...

Вы не смотрите с виду - хилый,
а сердце пламенное - лев.
Прощай любимая Рёмхильда,
сверкали пятки, обнаглев...

Сверкали пятки, кеды юзом.
В груди по рёбрам сердце бьёт.
Светлая память по Союзу.
Он обязательно придёт.

Придёт с таблетками в кармане,
поставит зуб мне золотой.
Тут вам не церковь, не обманет,
и даст бесплатный проездной.

Был образован и воспитан.
Одна повисла лишь мысля...
- Билет в компостер не пробитый?
- Нет. Нам ума бы опосля..!

05.01.2024, Санкт-Петербург






Послесловие:
* Ахи́лл, или Ахилле́с (др.-греч. Ἀχιλλεύς), — персонаж древнегреческой мифологии, участник Троянской войны, один из главных героев «Илиады» Гомера.

Ἀχιλλεύς = Achillis (лат.) - Tisíc biely (сл.) - Одна тысяча белый - хиљада белих (серб.)... Рахильда вы мне нравитесь чтоб сдохнуть! (овечка)
χιλ - тысяча
λεύ - lev, лев







Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама