Стихотворение «Назваться бы человеком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 66 +1
Дата:

Назваться бы человеком

Собачий лай, их визг и радостный скулёж,
Заткнутся в волчьей воющей метели…
Назваться воином, в чём правды ни на грош,
Опасней, чем им быть на самом деле!

Талдычит, сидя в клетке, что-то попугай,
А соловьи влюблённым, как свирели…
Назвать себя поэтом, чтобы завтра в рай,
Дороже, чем им быть на самом деле!

Утром звезда тает, как раненный без сил
И мы за всё, что говорим в ответе…
Назваться человеком, чтобы Бог простил,
Что может проще быть на этом Свете?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама