Стихотворение «Цыганская душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 92 +1
Дата:

Цыганская душа

По степи пасутся кони

Кони вороные

И Цыгане ловят в поле

Головы шальные



Их поманят и поймают

Такова их доля

Ведь Цыгане  без коней      -2раза

Что моряк без моря



У реки костры пылают

Табора стоянка

Под гитарную струну

Свадебная пьянка



Девку замуж отдают

Такова их доля

Ведь Цыган да без жены      -2раза

Что казак без воли



Плачет скрипка нежным звуком

И поет гитара

В танец вышла девка крУгом

А за ней весь табор



Многослойные юбчонки

Красные рубашки

Ведь Цыгане да без танцев    -2 раза

Что казак без шашки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 08.01.2024
1
Очень хорошо написано, Максим! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама