Стихотворение «ЗАГАДКА АЛФАВИТА*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
Почему Кирилл и Мефодий не взял в "кириллице" порядок букв "латиницы" и почему в "кириллице" каждая буква имеет перевод. Да по тому, что Кирилл заложил в русский Алфавит как бы клятву, как Гиппократ. Смысл клятвы в том, что Слово даёт знания, а "знание это сила" и, обретая знание, их нужно использовать только на ДОБРО, ни в коем случае, не на зло. И эта Божья истина - моё откровение для Вас. 

ЗАГАДКА АЛФАВИТА*

        
Душа – в алфавите,
                                им – жив Язык,
в нем – море любви
                                и острота бритвы,
молитвы – в молчании,
                                  а в жизни – крик.
Начни учебу с главной молитвы:
Обязан – 
                    хоть люби, хоть кори,
алфавит понявший,
                                  изведавший,
начинать молитвой,
                        как Мефодий, Кирилл –
«Азъ, буки, веди».
В начале познаний
                                клянемся мы –
«Я- (Азъ),
              должен-(буки), знать-(веди),
что добро в знании –
                                    высший смысл
и в этом – залог победы».
Пока Язык не выкинули на слом,
а всем –
      «петушок не вспорхнул на темя»,
вытаскиваю тайну,
              как из земли лом,
                        как лбом бьюсь о стену.
Подавившись суетою сует,
            мы так охочи до рабства и лени –
а нам за это
            грабли сует
                  наша серость и чин обнулений.
Потому,
              что «могучий русский Язык»
тонет в ящике,
            где одни куклы –
                      политтехнологи –
                                          «иуда-лик»,
что так просятся
                                на три буквы.

* Упрощенная расшифровка клятвы, заложенной в Алфавите.
Я должен знания использовать во имя Добра,
потому что в этом заповедь (сила) земли и Господа Иисуса, а творящий это обретает покой и милость божью и это навеки – Закон Божий.
Но если человек горд и не исполняет заповедь, то он исчезнет (похерить), как червь, и во веки веков не познает небо (твердь)».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама