Стихотворение «Январь. СВО 2023»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Январь. СВО 2023

Скрипел январь, играл военный марш,
В лесах под Фонтенбло стреляли гадов,
Уже в бинокли видели Ла - Манш
Танкисты из двенадцатой бригады.

Волчицей выла белая метель,
Гуляла ветром по бетонным сотам,
Где тысячи замёрзших вражьих тел
Чернели на Зееловских высотах.

Был острым меч и праведным был гнев,
А для Победы все подходят средства,
Свинцом дрожала свастика в огне,
Картонные горели королевства.

В Генштабе у врага царил бардак,
Работа для спецназа и десанта,
По передку ..ярила арта,
А по тылам бродили диверсанты.

Летящий из чужого неба снег
Ловила кошка языком шершавым
И словно крест серебряный стратег
Гудел куда- то в сторону Варшавы.


9 января 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама