Стихотворение «Слепое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 75 +1
Дата:

Слепое

Страна моя ...
Ободранная Русь .
Ожесточенно воет на подворьях ...
Я за тебя ,
Изо-всех сил держусь
Пока дышу ...
В полях и в подзаборье...

Мне кажется , что сильным стал давно ,
Таким , что предкам даже и не снилось...
Что мне ... чуть - чуть ...
И всё разрешено
Да будет за два шага
До могилы.

Что реки , как текли ,
Так и текут ...
Мелеет Волга
И тайга редеет ...
Прости меня !
Потомки не поймут :
- Зачем тобой
Так искренне болею !?

Взлетают к небу
Призраки судЕб ,
Бросая нас
В молитвах поминальных...
Я так силен ,
Что гнусно - аморален ...
Ввиду последнего :
Никчемный
Человек ,

Метущийся меж правдой и тревогой
О будущем
Для собственных детей...
Судья , палач себе ,
Могильщик строгий...
Держи меня !
И обнимай сильней ,

Моя любимая
Ободранная Русь !....
Желанная , распутная берёзой...,
Весна роняет проливные слёзы...
Я , как за мамку ,
За тебя боюсь ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 17.01.2024
БРАВО!!! 

Рада, что появился новый сильный Автор! 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама