Стихотворение «Поймите меня!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

Поймите меня!


И вот мне огласили приговор!
Но я не верю, я не верю,
Как будто в грудь навылет и в упор,
И потому я не почувствовал потерю.

Я просто умер, умер просто,
И мне уж было всё равно,
Когда ты в жизни, как в кино,
Меня проткнула чем-то острым.

И даже не заметила, что кровь
Течёт и я теряю вес,
Возможность жить, твою любовь...
А по ночам ко мне приходит бес

И шепчет: "Ты куда полез?
Твоя бесплодна суть.
Ты - обанкротившийся Крез!
Дотягивай уж как-нибудь.

Ты ничего не сможешь дать:
Удел твой - только разрушенье,
Ты можешь только обижать,
И не способен на творенье."

За что же Бог так наказал?
Чем перед ним я провинился?
Он приговор мне подписал,
Чтоб на Земле я не продлился?

И только лишь одно даёт
Мне оправданье в жизни этой:
Что кто-нибудь меня ПОЙМЁТ,
Не даст пропасть душе отпетой.

        11.02.90

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама