Стихотворение «Боевое крещение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 175 +1
Дата:

Боевое крещение

Сергею Морозкову и его боевым братьям посвящается ….

Ты, знаешь, Брат, вот что-то в этом есть,
Когда два выбора стоит перед тобой,
В обоих совесть борется за честь:
Один - спасти себя и встретить смерть – второй!

И шанс такой нам предоставила война 
И в бой отправила в составе роты,
И чтоб не думалось, мол, как там без тебя -
Всю ночь вскрывала землю миномётом…

Война и случай выбрала такой,
Чтоб показалось: так… случайно, наугад,
Взяла и выстрелом, наперебой,
Накрыла взрывом целый взвод солдат.

О выборе каком, тут речь уже не шла,
И в ямах прятались и за пригорки,
Вытаскивали, молча, с поля до утра -
Разорванные в клочья гимнастерки.

О помощи никто тогда уж не просил…
Стон раненых искали в жуткой пашне, 
Я броник бросил свой и больше не носил -
Друзья мои, поверьте, было страшно!


Спасибо Вам ребята за Вашу работу! Уважаем и ценим каждый день вашей войны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 12.01.2024 (1)
Без эмоций читать невозможно.... Спасибо всем ребятам - нашим воинам, стоящим насмерть на передовой... Труднее и опасней нет работы...
Спасибо, Евгений, что пишите об этом! С теплом моей души...
     09:19 14.01.2024
Спасибо, дорогой друг!
     15:08 12.01.2024 (1)
     18:04 12.01.2024
Спасибо, Руслан!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама