Стихотворение «Письмо другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 51 +1
Дата:

Письмо другу

Моя родная! В заплетеньи строк
Не выразить, ни рассказать открыто
Как расцветал божественный цветок
Сквозь камень дней, где вечное забыто.

Мне б вам напомнить, в пламени свечи,
Глаза печальной, ищущей Мадонны,
И как шумели вешние грачи
В усадьбе белой, облепив колонны.

Мне б вам напомнить книги и слова,
В порыве - клятвы данные наивно,
Так, знаете, кружилась голова
И над рекой кричал пастух надрывно.

Смотрю в упор и вас не узнаю,
И вы меня, теперь не узнаёте,
Но я солгу, сказав что не люблю
Простую вас, живущую напротив.

Простую вас, но нежную как цвет
С теплом души повенчанную скоро,
Метель двоих хлестала много лет,
Пытаясь выжечь прошлое измором.

Моя родная, я судил их всех,
В своем мозгу, судом Синедриона,
И приговор - единственный успех
Презревшим суть великого закона.

Судил их всех, предавших край родной,
Сменявших честь на горсть монет кровавых,
И был защитой, казнью и судьей
Один во тьме, в незаживленных ранах.

Моя родная, на исходе дня,
Когда вы эти строки прочитали
Не будет подсудимых и меня
И летописец разобьет скрижали.

Пусть эта память превратиться в тлен,
Страницу эту кто то перепишет,
Там лес взрастет прекрасных перемен
И светлый день, пульсируя задышит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама