Стихотворение «ИЕОЕ ИЗМЕРЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 59 +2
Дата:

ИЕОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Как полон мир иного измеренья,
оно везде от нас неотделимо,
как в зеркале неотделим предмет
от двойника, что зрит из неоткуда.
У каждого с рожденья свой двойник,
помимо нас, иной живущий жизнью.
Он более всего тревожит нас, как совесть,
он творчества и грозных сил соавтор,
он в нас, и цель его – путь к Богу.
Исчезнет он, и – суета сует,
ведь без него, мы ничего не значим,
как скорлупа пустого яйца.
Наверно Рай и есть познанье сути
того, что в нас – иного измеренья,
где твой двойник и ты – одно и то же.
В ком совесть нечиста, иль кто ее попрал,
тот, все равно, что Душу истребив,
убил себя в судьбе иного мира
и двойника навеки потерял.
Неузнанный, уйдя в великой скорби,
влачить он будет вечно муки ада.
И потому – завет у всех религий –
через страданья – Вера и Любовь.
Познать иное измеренье – подвиг
и это нам дается во страдании,
тому пример – подвижники Руси
и имя им дано – Святые.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама