Стихотворение «"Интегральным означенный знаком ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 68 +2
Дата:
Предисловие:
Если не мыслишь - ничего не поймёшь.

"Интегральным означенный знаком ..."

                    *  *  *

Интегральным означенный знаком,
и в грядущем, и ныне, и исстари
многогранен и одинаков –
философский и божий Лик Истины.
Не спешит к тебе, не удаляется – 
одинок ты в толпе, или в кельи,
но, однако, всегда появляется,
коль серьезно общаешься с кем-то.
И не важно, в любви с ним иль в ссоре,
и не важно – Пророк иль Иуда,
почитаешь его или споришь,
так рождается Истины – чудо.
И не важно – жара или льдины,
вы в одном русле логики оба,
потому что вы в споре – едины,
даже если не в благе, а в злобе.
В одиночестве – в вечность иль вместе –
Душам всем по единой дороге –
им нисходит – вселенскою вестью –
«Абсолютная Истина в Боге».


Послесловие:
"Истина рождается в споре", который объединил спорящих - по китайской философии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама