Стихотворение «Декабрь, дождь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 73 +1
Дата:

Декабрь, дождь...

Декабрь, дождь, стекает снег,
Бредёт по лужам человек.
Подошвы пропускают воду;
Клянёт он зиму и погоду.

Но у природы есть причуды..
Вдруг, перепутает сезон
И хриплым голосом простуды
Споёт промозглости псалом.

И в этой серости обманной
Я вижу тайну волшебства:
Идёт по улице туманной
Девчонка с ликом божества.

И окна пялятся бестыже
На лёгкий, стройный силуэт,
А снег, стекая, робко лижет
Её сапожек светлый след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама