Стихотворение «ПЯТНО РУКОБЛУДИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

ПЯТНО РУКОБЛУДИЯ

Каждый день словно пытка,
Как ларец правосудия.
Наша жизнь, как открытка,
Как пятно рукоблудия.

Как мороз мы колючи,
Без тепла горячи мы.
А чем выше, тем круче,
От суммы до тюрьмы.

Каждый день по кривой,
Мы шагаем в надежде.
То идеи, то веры, то цели любой,
Не добиться, как прежде.

От бессилия пускают слезу,
Ехидно улыбаясь мне в затылок.
А я запускаю правды фрезу,
Весь в пыли из лживых опилок.

Были мы в одной связке,
А теперь в разных местах.
Лица стали, как маски.
Давно, на чужих все руках.

Но не в этом вся суть,
Между прошлым и настоящим.
Я продолжу свой путь,
Лишь бы был он скользящим.

Много надо ли нам, или мало?
Никогда не меняется к лучшему.
Совесть, честь – все пропало,
А знания меняются к худшему.

(15 января 2024 года)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама