Стихотворение «Жадными тентаклями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 68 +1
Дата:

Жадными тентаклями

Время жадными тентаклями
Тянет тени за порог.
Мы живём простыми каплями
Уготованный нам срок:
То с соседними сливаемся,
То лавиной в землю хрясь.
До души ли нам, красавица,
Если жизнь не задалась?
Разливая вести горние
По сосудам до краёв,
Прорастаем, словно корни, мы
В одиночку ли, вдвоём,
Да верблюжьими колючками
Тянем время без следа.
Так ли важно, кем очутимся
В книге страшного суда?

2024
Послесловие:
на стихотворение Марии Арнаутовой «Полночь близко»
http://stihi.ru/2024/01/11/1276

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама