Стихотворение «Далёкому другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день мужчин
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 509 +1
Дата:

Далёкому другу

Не знаю, что Вам написать,
С чего начать - не знаю…
Но глупо, видимо, молчать,
Когда так хочется сказать ,
А я слова теряю.

Такие теплые слова,  
Чтоб таял лед молчания,
Чтобы в душе была Весна,
И чтоб кружилась голова
От счастья ожидания!

Я знаю, знаю, милый Друг,
Как страшно одиночество:
Суровый Заполярный круг;
И нет тепла от нежных рук,
А так согреться хочется!

Поговорить бы по душам
В порыве откровения
И не вести бы счет годам ,
Когда всего дороже нам
Счастливые мгновения!

На сложном жизненном пути
Есть встречи, расставания-
Теряешь, не успев найти ,
И остаются  впереди
Одни воспоминания…

Как видно, в возрасте моем
Душа моложе тела:
Мы слишком поздно узнаем,
Что только раз всего живем,
А жизнь-то пролетела!


Вот, если б снова жить начать-
Возможно всех ошибок
Нам удалось бы избежать,
Но жизнь-есть жизнь,пора бы знать,
Есть не порад улыбок!

Вновь ошибаться мы начнем
В любви, в друзьях, в погоде-
То улыбнемся, то всплакнем,
Что в прежней жизни , вдруг, поймем
Ты был счастливей, вроде!

Так, не жалейте о былом-
Что было, то уж было!
Сегодняшним живите днем,
И чтобы   жизнь била ключом
И солнышко светило!

И согревало вас теплом,
И разгоняло тучи!
Не забывайте лишь о том,
Что вам родиться в мире сем
Помог счастливый случай!

А обо мне  порой в тиши
Вы вспомните однажды-
То  был лишь светлый всплеск души-
Я думал-не мираж ли!

Но время твердою рукой
Разложит все по полкам,
И скажет мне: :Ты--кто такой ?
Не разберуcь я толком!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 23.10.2011 (1)
...Но время твердою рукой
Разложит все по полкам...
Как это верно...
     17:51 23.10.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама