Стихотворение «Что я могу сказать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 457 +1
Дата:

Что я могу сказать?

"Умеем посмеяться над собой,
И пожалеть того, над кем смеются...
А если "наших бьют" - мы всей гурьбой
Полезем в драку - русские не трусы.
Поделимся с голодным калачом...
И отдадим последнюю рубаху,
Подставим даже недругу плечо,
Коль на него судьба нагонит страха.
И пьём с размахом... и горим огнём,
А не томимся тлеющей лучиной...
И дружбу ценим сердцем, не рублём...
И любим не "за что", а без причины.
И слабость наша - в трепете души...
Но в трепете души и наша сила.
Мы - русские... и детям так скажи...",-
Так бабушка когда-то говорила.
Что я могу сказать о нас теперь?
Что избы наши нынче догорают?
Что кони скачут... и лютует зверь...
А русских баб на это не хватает?
Что мужиками стало стыдно быть?
Что главный лозунг "наша хата с краю"?
Крапива, лебеда, дурман и сныть
Россию зарослями зла карают
За трусость,бесхребетность, ложь и срам...
За позабытые заветы предков...
Грехи замаливая, ходим в храм...
И возвращаемся обратно...в клетку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 22.10.2011 (1)
"Умеем посмеяться над собой,
И пожалеть того, над кем смеются...
А если "наших бьют" - мы всей гурьбой
Полезем в драку - ниндзя обоср...ся!
-----------------------------------------------
     15:57 14.02.2014
Спасибо Вам, Евгений, за отклик.Про "ниндЗЬ" я , если честно знаю только по наслышке)
С уважением.Ольга
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама