Стихотворение «У старого пруда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 404 +1
Дата:
Предисловие:

У старого пруда

Стрекозы крыльями стрекочут
У кромки старого пруда
И лапками меня щекочут
И носятся туда - сюда
Русалки в зарослях хохочут
Ручьем текут их голоса
И полнолуние пророчат
Вертлявых ящериц глаза
И жабы влажный взгляд, умаслив
Мне говорят: иди сюда,
Ведь только здесь бывает счастье,
Где изумрудная вода!
Ужи купаются игриво,
Блестят их черные бока
И цвета переспелой сливы
Плывут по небу облака
Улитки рожками вращают
По стебельку себе ползут
И головой чуть - чуть качают
И домик на спине несут
Лягушки квакают задорно,
Гремят над прудом соловьи
Сверкают золотом притворно
На солнце рыбьи чешуи
И каждый мне кричит: останься!
Вздремни у старого пруда,
Кувшинкой на воде качайся:
Туда сюда, туда-сюда!
Я обожду: здесь все так зыбко,
Земная твердь куда милей
Прощай русалка, спи улитка,
Залейся песнью соловей!
Послесловие:
Июнь, 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама