Стихотворение «Страшные сказки. Считалочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 5
Читатели: 407 +3
Дата:

Страшные сказки. Считалочка

В то лето была жара
Сушила томила жгла
Не помню как шла - жила
Дышала едва-едва
На склоне жары -  поры 
Цвели золотые шары,
Цвели головой качали
Как будто одни всё знали.
У старых крылец и ставен
Бежал заполошный век;
Октябрь наступил, и снег
Укрыл одеялом снов
На праздник большой -  Покров
Всех тех кто не спал. Кудель
Вертел и в окно глядел,
Вздыхал и хотел всё знать -
О будущем погадать
На ниточку нанизать
На ус себе намотать.   
Мерцающих углей свет
То вскидывался то мерк
Пришло Торжество в четверг:
Устроили  хоровод
Весёлый по кругу ход.
И вся эта кутерьма
Утихла потом сама;
Под утро сгустилась тьма,
И долгий начался год
На первый взгляд тихоход
Но пуще, не еле-еле
Часы не ползли - летели
Пока не зашла посмотреть 
На праздник весёлых Смерть
Так входит незваный гость -
В руках чёрных вишен горсть
Несёт на плече косу
И косу свою - красу.
Со стуком волчок упал
От углей взметнулся жар
И всё- и окончен бал 
Не спрятался кто -
          ПРОПАЛ





Послесловие:
Ноябрь, 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама