Стихотворение «Бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 97 +1
Дата:

Бессонница



Бессонница ломает тишину,
И твердью граней душу разрывает.
Я в море страшных шорохов тону,
И целый мир со мною утопает.

И бешеных фантазий буйный дым,
И всех религий злые предрассудки
Свои со мной разыгрывают шутки,
С моим воображением больным.

И землю вижу бренной и живой,
В узлах сосудов и движенье крови.
И телом ухожу в них с головой,
И выползаю сквозь коросту нови —

И в будущее с трепетом смотрю,
И в будущем страдаю и горю.

2010 г.



II

Когда ко мне бессонница приходит,
И, в древние как будто времена,
Вокруг ни слов, ни звука, ни мелодий —
На полпланеты пала тишина —

И бубен сердца бьется равномерно,
Свой неотвязный празднуя мотив...
Я рад тому, что так неимоверно,
Так бесконечно призрачен и жив.

И пусть рассвет расхристан, как рубаха,
В которой мир повязан по рукам,
Я перед ним бледнею не от страха,
Не оттого, что ближе к старикам.

Я просто рад великому покою!
Кому-то завтра в суд, кому-то в путь...
Кому перед похмельем с перепою —
Любому люду надо отдохнуть.

2008 г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 27.01.2024 (1)
1
Что день, что ночь - у всех свои заботы.
В любом часу есть долота накал... 

Пройдя по жизни "верфи" и широты,
Приняв судьбу, приму её оскал... 

(так отозвалось)



СПАСИБО за стихи! 

С тёплышками, Лена 
     09:29 28.01.2024
Спасибо за отзыв и экспромт.

С уважением
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама