Стихотворение «КАК ХОРОШО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:

КАК ХОРОШО

Как хорошо, когда звонят
и днем, но больше все ночами,
и второпях потом казнят –
кому звонят, и кто «стучали».
Как хорошо, в пылу измен,
иудам и партийным крысам
свалить вину на ЕБН,
или пятно на Мишке лысом.
Кричали – «строим мир иной»,
стреляя по отцам и дедам,
«не постояли за ценой»,
приватизировав Победу.
Взывая – «каждый друг и брат»,
себя народом называли,
сказав – «Гайдаркин» виноват –
простой народ обворовали.
Смотреть на труд – как хорошо,
при этом быть с конвойным в доле,
хвалить у партии горшок,
быть вертухаем при престоле.
Как хорошо, коль олигарх,
хоть был до этого на зоне,
и в политических верхах
болтаться «сукою в законе».
Как хорошо футбол купить,
где игроки миллионеры,
как хорошо бюджет пилить
и быть властителем галеры.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама