Стихотворение «Иосиф и Евгений »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 72 +1
Дата:

Иосиф и Евгений


Сюжет сей в общем-то не броский,
Но непростой и небезликий:
Великим был Иосиф Бродский
И Евтушенко - был великим.

Вполне могли дружить поэты,
Жить под одними небесами,
Но время делало ракеты
И мир был занят не стихами.

Мир разрывался беспрестанно,
Не муза правила, а сила,
И общемировая драма
Поэтов дружбу подкосила,

И разнесла, посеяв скверну,
Стравив талантливые души.
Так было б хорошо, наверно,
Без этого... Намного лучше!

Но не вернуться нам к исходу,
Эпох не изменить развязки,
Поэтов ссорит не природа,
А политические дрязги,

Ведь несгибаемость и страстность
Для творческих натур - опора,
И это подливало масла
В костёр вселенского раздора.

Моя душа надежду носит,
Что там, где мир наш совершенен,
Сидит на облаке Иосиф,
А рядом с ним сидит Евгений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама