Стихотворение «Мадригал »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 158 +1
Дата:

Мадригал


Живёт, как будто на износ,
Земное племя,
Светило золотом волос
Взрывает семя,

ИскрОю освятив контакт
Природы с жизнью,
Весна подыгрывает в такт
Судьбе капризной.

И не даёт уже заснуть,
Как на ночь кофе,
Покой бежит из сонных пут
К своей Голгофе.

Об этом ведает в лесу
Любая птаха,
Щебечет, услаждая слух,
Не зная страха.

Листва колышется волной
Под ветром шалым,
Стихи весне, весне одной
И мадригалы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:40 23.01.2024 (1)
     08:19 23.01.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама