Стихотворение «Капризный Шаляпин и чуткий Коровин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 177 +1
Дата:
Произведение «Капризный Шаляпин и чуткий Коровин» участник на «Поэтический конкурс: "Друг"»
03.02.2024

Капризный Шаляпин и чуткий Коровин

Капризный Шаляпин и чуткий Коровин -
Читаю про них за сюжетом сюжет.
Нет, так не дружили и братья по крови,
Такое случается раз в двести лет.

Простые сюжеты, где Федя и Костя
(Такие сюжеты не всем по нутру),
Где русские - дома, а вовсе не гости,
И хлебным вином запивают икру.

В изгнаньи навечно - по воле бесовской.
В далёкой грассирующей стороне           
Бескрайняя Волга и дворик московский
Поют эмигрантам. Но только во сне.


2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама