Стихотворение «Тео-фило-реферат 002»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Зачем люди рождаются..?

тематический статус:
16+ Тета-Тау-Фи-Пси-лирика.
    

Жанр: Религиозно-философская поэзия импульсных рифм.
Стиль: Экспериментальная /атипичная/ строчная рифмовка.

Тео-фило-реферат 002


16+ Тео-софистический тезис.


Зачем люди рождаются и наблюдают свои времена?...

Для того ли, чтоб констатировать, что жизнь скоротечна?...
И утверждать, что сама её суть покрыта глубокой тайной?..
.................................................................................................................................................................

Нераскрытию любого (головокружительного) секрета
                                                                            можно найти своё (логическое) оправдание...
Но последствие не может существовать от причины отдельно.
...............................................................................................................................................................

Если всё бытие - иллюзорно,
                                          как иллюзорная и любая его деталь,
то разве утверждение не бесспорно,
что бессмысленны - и разглагольствования...
                        и умозрительный философизм,
                                                                    ибо зачем какой-то бессмертной душе находиться в теле?..
*
Зачем  на время (в пользование) 
                                               душе брать /телесную/ плоть ?
*

Если Вселенная Богом не сотворена;
А попросту существует сама по себе вечно;
И если она возникла случайно,
                                            то не значит ли это, 
                                                                         что само физическое существование -
                                             бессмысленно и бесцельно?

Если миром правит (нескончаемый) детерминизм,
                                             то бесполезны - религия и мораль;
                                                                                          а у жизни (вообще) нет ни смысла, ни цели?
.................................................................................................................................................................
[Термодинамическую сингулярность (физиологическое угасание) не побороть.]





Послесловие:
Даты написания и редактирования текста, соответственно
(пт) 11.08.2023 *
(сб) 12.08.2023 **
(чт) 18.01.2024 ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама