Стихотворение «Жестокий романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Жестокий романс



Увядших лепестков слезами не тревожьте,
Пусть бьется мотылек о мерзлое стекло.
Оплакивать любовь? О, милая увольте,
Не стоит вспоминать, что вспыхнув отошло.

Не стоит отрицать, ведь это будет ложью,
Снежинок чистота растает на следах,
Уйдите навсегда, растаяв лунной дрожью,
Распавшись сном дурным в измученных годах.

Пусть совести покой как плод без червоточин,
Ни песни, ни стихи не обратятся к вам,
Прекрасен яд любви, прекрасен и порочен,
Врываясь в снежный день, как птиц весенний гам.

Увядшую любовь не возродить словами,
И крылья мотыльков распяты для забав.
Уйдите, я прошу: - останусь пьян мечтами,
Не силясь разгадать виновен кто и прав!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама