Стихотворение «Саломея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 75 +1
Дата:

Саломея

Так танцевала Саломея,
В объятьях терпкого греха,
Под звон зурны и ритм стиха
И я внимал ей там, немея.

Так вился локон жгучих кос,
И звоном яростным монеты
Сияли в бархате кометой,
А зал заполнил запах роз.

К ее точеной паре ног
Швырял я злато, изумруды,
Среди раскиданной посуды
Вершился ей бесстрастный рок.

А узник ждал свой приговор
И лунный свет ласкал решетку,
Качая Изис в звездах лодку
Над млечным снегом дальних гор.

Так танцевала Саломея,
Топча умы, сердца, молву
И утром вещую главу,
Пророка в дар взяла, краснея.

В тени смоковниц и агав,
У мертвых, гордых уст шептала:
"Тебе я волю даровала,
Презрев твой непреклонный нрав!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама