Стихотворение «На донецком направлении...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 75 +1
Дата:

На донецком направлении...

На донецком направлении швах,
На донецком направлении смерть,
Привкус крови на солёных губах,
Жжёным сахаром горчит медь.

Здесь закаты пробуждают рассвет,
Отражаясь в брызгах каменных плит.
Пыльный воздух словно в печке нагрет,
Под ногой земля, как серый гранит.

Здесь своё: пронзает пашню фугас,
У танкистов здесь своя "карусель".
И старуха, что с косой, про запас
Застилает для кого-то постель.

Чёрный порох, дымным маревом гарь,
Миномёты: в цель и кучно пошло.
Положила война на алтарь
Триколор с сине-жёлтым сукном.

Артиллерия наносит удар,
С квадрокоптеров гранаты летят.
И не важно кто молод, кто стар,
Не резон никому умирать.

Рыщут дроны наёмников-псов
Над окопом паря  в  вышине.
Смерть подвесив на чаше весов,
Контролирует жизнь на войне.

И взрывается что-то опять...
Ни себя, ни врагов не щадим...
На донецком направлении швах...

Говорят- нормально - штатный режим

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:41 19.01.2024 (1)
В Заглавии  названия стихотворения,пропущена буква "к",будьте внимательны!
     16:00 19.01.2024 (1)
ок
     08:11 22.01.2024 (1)
 
  ..."И не важно кто молод,кто стар,- Не резон никому умирать"!,Я бы так сформулировал,если возможно,извините!    ..."Рыщут  Дроны Наёмников-псов, Над окопом паря в вышине, смерть подвесив на чаше весов,контролируют жизнь  на войне!"
     14:49 22.01.2024 (1)
Ой как здорово! Я обязательно это слижу!!! СПАСИБО!!!
     03:57 23.01.2024
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама