Стихотворение «Почти как брат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Оценка: 2.4
Баллы: 28
Читатели: 259 +1
Дата:
Произведение «Почти как брат» участник на «Поэтический конкурс: "Друг"»
03.02.2024

Почти как брат



Почти как брат


  Был полон зал. Был занавес на старте.
  Пустое место справа от тебя.
  Тебя позвал в кино сосед по парте.
  Моя душа измучилась, скорбя.

  Свет в кинозале тает очень плавно.
  И замер зал. Экран - во весь Арбат.
  Тебя позвал в кино дружок мой славный,
  Хороший, верный друг, почти как брат.

  Но место справа так же пустовало.
  Где, Вовка, дружба верная твоя?
  Я потихоньку вышел вон из зала.
  У тумбы он задумчиво стоял.

  Я закричал ужасно, некрасиво:
  "Ведь я ее люблю! Ты что, не знал?!"
  А он - ногой по банке из под пива:
  "Я для тебя ее в кино позвал."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама