Стихотворение «Зима, зима »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:

Зима, зима

Зима, зима, где ж ваша радость.
Морозца легкого задор,
И легкой дымки трепыханье
В вуали неба голубой?

И солнца яркости раздолье
На снежном пухе января,
Прекрасно русское приволье-
Такая русская зима!

А нам зима иль хмурит брови
В сердитой серости своей,
Иль укусить скорее хочет
Морозом сильным, побольней.

Видать разгневалась природа
На род людской, и поделом,
Покоя нет земле два года –
Терпенье обернулось злом.

Иль это мы в своей кручине.
Как составная часть земли,
На климат переносим чувства
И раздражения свои?

И вот бушуют ураганы,
И воды топят берега.
Землетрясенья рушат страны,
В морозах стынут города.

Всё, всё связано в природе
Таков закон из века в век.
Таков закон! Но Боже, Боже,
Как непонятлив человек…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 18.01.2024 (1)
-1
Поздравляю с Крещенским Сочельником!
     20:13 18.01.2024
Спасибо, С Крещением! Всего хорошего
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама