Стихотворение «КАТОЛИЧЕСКИЙ ХРАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 58 +1
Дата:

КАТОЛИЧЕСКИЙ ХРАМ

     
Снаружи – храм глыбится вечностью,
на окнах лишь блики и тьма,
внутри, окна солнцем просвечены –
с младенцем в руках – Божья Мать.
Снаружи – зима, царство льдиное,
и вянет душа от тоски,
внутри – хлеба дух неединого,
и в окнах цветут васильки…
Поэзия – храм изреченности,
снаружи он в готике весь,
внутри, коль в лучах освященности,
рождается Божия весть. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама