Стихотворение «Другу детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 142 +2
Дата:

Другу детства

Уж полвека живу я на грешной земле
И заметил по жизни одну канитель,
Что друзей начинаешь активно терять,
Когда им предлагаешь закончить бухать.

Вроде, хочешь ты другу добра пожелать,
А ему только надо - что не выпивать!
Всё изменится вмиг, лад вернётся в семью -
Помогаешь его житию-бытию.

Только всё то напрасно - он верит другим,
Тем, кто горькую чарку поставит пред ним,
Кто похмелье поддержит и снова нальёт,
И стакан за стаканом ещё поднесёт.

Знай, других не волнуют проблемы твои -
Порешат за твой счёт все вопросы свои.
Ты кошель свой открой и купи алкоголь,
А они свою лечат душевную боль.

Скажут: Ты - молодец! Мы с тобой! Мы друзья!
Ну а ты позабыл, что ждёт дома семья.
Ты готов позабыть ради дружбы пьяной
Друга детства - меня, но то выбор такой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама