Стихотворение «За то, что снился ласковый июнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

За то, что снился ласковый июнь

Вновь растеклась бесформенным пятном
На скатерть белую пролитого вина
Моя любовь… сентябрь за окном,
А на душе бу-раны, бесится зима.

Вновь ничему не радуется глаз.
Старался тщетно бархатный сезон,
Нарядных кленов огненный окрас
В тоску вгоняет и наводит сон.

А может, просто все приснилось мне,
И я всегда обедала одна?
Мудрец сказал, что истина в вине.
Но чья вина мной выпита до дна? -

Не знаю… Красный лист припал к стеклу
И ярким всплеском мнимого огня
Обжег - так твой прощальный поцелуй
Обжег январским холодом меня.

За новой дичью вслед умчался лунь,
Порвав крылом натянутую нить,
Остался в прошлом ласковый июнь…
И пуст бокал, а боль не утолить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 20.01.2024 (1)
В каждой Вашей строчке, СВЕТЛАНА, печалька!
Я Вас очень хорошо понимаю!
     03:10 21.01.2024
Благодарю🌹 И печали, и радости...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама