Стихотворение «Мы Родине нашей обязаны многим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Город у моря
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:

Мы Родине нашей обязаны многим

Мы  Родине нашей обязаны многим -
Величием предков, терпеньем своим,
И тем, что себе выбираем дороги
С учётом основ, на которых стоим.

На счастье с рождения шансы имеем
И, с каждым прожитым в стремлениях днём,
Становимся ярче и духом сильнее,
О звёздах достигнутых песни поём.

Обязаны тем, что умеем гордиться
Учёбой детей и родных, и чужих,
Не прячем ни глаз, ни улыбок на лицах
И правду свою говорим от души.

Слагаем поэмы о щедрых просторах
С надеждой и верой в мечту и в успех,
Сдвигаем такие громадные горы,
Что зависть порой вызываем у всех.

Преследуя цель - равноправие наций,
Способны коней удержать на краю,
И кровным врагам не привыкли сдаваться
В священной борьбе за Отчизну свою!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама